Vespa Circuito 125 1949

1949 - Vespa Circuito 125 1949

El automovilismo como marketing

A finales de la década de 40, los fabricantes de motocicletas más famosos participaron en varias carreras con sus modelos porque vieron en esta la mejor publicidad posible. Querían llamar la atención de la audiencia sobre la industria de las motocicletas para atraer nuevos clientes potenciales. El scooter Piaggio participó en varias carreras como parte de esta estrategia de marketing, pero no solo por ello: la Vespa 125 Circuito resultó útil para examinar nuevas soluciones que luego llevaron a ajustes en el modelo estándar. Los scooters de carreras Vespa fueron ensamblados completamente a mano por los especialistas de Piaggio y corridos por pilotos famosos como Joseph Cau y Dino Mazzoncini. Por ejemplo, Giuseppe Cau ganó la carrera Cronometro Catania Etna en 1950 y ganó el primer lugar en su categoría (125ccm), mientras que fue tercero en la clasificación general de pilotos después de Guzzi y Benelli.